Кононенко прокомментировал шансы занять место Саакашвили

Размещено: 07.11.2016
Кононенко прокомментировал шансы занять место Саакашвили
Замглавы фракции БПП Игорь Кононенко не намерен претендовать на должность главы Одесской ОГА после отставки Михаила Саакашвили. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.
"Для меня это новость (информация СМИ о желании занять должность губернатора Одесской области - ред.), мне такое предложение не поступало. Напомню, что у нас действует закон о Госслужбе, который предусматривает избрание губернатора на конкурсной основе три этапа", - отметил он.
На вопрос о том, хотел ли нардеп стать новым главой Одесской области и готов ли он предложить свою кандидатуру на данную должность, тот заявил, что пока Саакашвили официально не ушел, подобное решение не примет: "Я решение не принимал и не будут принимать, иначе мне придется подать кандидатуру на конкурс и пройти три этапа. Есть законодательство, есть прозрачные действия по назначению людей на такие должности. Нужно учиться жить, соблюдая законы". В то же время Кононенко не против, чтобы Саакашвили остался во главе одесского региона.
"Я считаю, что он должен был продолжить работу на должности главы Одесской ОГА и закончить начатые реформы", - подытожил Кононенко.
Как сообщал NewsOne, нардеп от БПП Сергей Лещенко не исключает, что Михаил Саакашвили вскоре станет одним из лидеров объединившихся антикоррупционных сил. Ранее, в понедельник, 7 ноября, губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил о своем решении уйти в отставку.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.