Конгрессмены США проголосовали за проект бюджета для остановки "шатдауна"

Размещено: 04.01.2019
Конгрессмены США проголосовали за проект бюджета для остановки "шатдауна" Дональд Трамп. Фото: apimages

Новый законопроект, который предусматривает 1,3 миллиарда долларов на постройку стены на границе США и Мексики, поддержали большинство конгрессменов в Палате представителей США. Об этом сообщает Reuters.

Известно, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси предложила законопроект, согласно которому, на строительство стены выделяется 1,3 миллиарда долларов, а не 5 миллиардов долларов как предлагали республиканцы. Кроме того, в бюджет включены 300 миллионов долларов на оснащение забора видеокамерами и средствами защиты.

Также данным документом предполагается финансирование ряда других ведомств, среди которых министерство торговли, сельского хозяйства, транспорта и юстиции, которые ранее приостановили свою работу. 

Большинство членов Палаты представителей США приняли решение проголосовать "за" данный документ.

Хотя перед самим голосованием, в Белом доме объявили, что президент США Дональд Трамп может наложить вето на законопроект демократических сил.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп заявил о возможном закрытии южной границы с Мексикой, если не будет профинансировано строительство стены.