Конгрессмен Херд: Летальное оружие будет у Украины в ближайшее время

Размещено: 16.10.2017
Конгрессмен Херд: Летальное оружие будет у Украины в ближайшее время

Украина может получить летальное оружие от США уже в ближайшее время. Об этом заявил член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд в интервью Громадскому.

По его словам, Украине необходима помощь в защите от российской агрессии и Соединенные Штаты Америки примут соответствующее решение о передаче летального оружия. Речь идет, в частности, о противотанковых ракетных комплексах "Джавелин".

"Администрация Трампа пересмотрела позиции по многим вопросам. Этот вопрос поднимал министр обороны Мэттис, советник по национальной безопасности Макмастер. Думаю, решение о предоставлении летального оружия примут уже скоро", - заявил Херд.

Он также отметил, что Конгресс предоставил независимые ассигнования только Израилю и Украине, в них предусмотрено 50 млн долларов на летальное оружие.

"Конечно, мне бы хотелось быть более конкретным. Но посмотрите на внешнюю администрацию Трампа. Она стала более агрессивной. Такие люди как Макмастер и Мэттис дают понять, что Россия - это одна из главных угроз", - добавил конгрессмен.

Как сообщал NewsOne, ранее начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что украинская сторона передала на рассмотрение США перечень вооружения, которое хотела бы получить. Он уточнил, что переданном списке значатся средства для воздушной разведки, противотанковые системы и системы радиоэлектронной борьбы.