Конфликт на Донбассе: Еврокомиссия решила выделить Украине 24 млн евро

Размещено: 28.02.2018
Конфликт на Донбассе: Еврокомиссия решила выделить Украине 24 млн евро

Европейская комиссия приняла решение выделить гуманитарную помощь в размере 24 млн евро на потребности пострадавших от конфликта людей на востоке Украины. Об этом идет речь в решении Еврокомиссии

Финансирование поступит, когда Европейская комиссия и Управление ООН по координации гуманитарных вопросов организуют конференцию высокого уровня в Брюсселе для повышения осведомленности о гуманитарных последствиях конфликта на Донбассе. 

"Четыре года конфликта наложили огромную нагрузку на гражданское население на востоке Украины. Мы не можем забывать о том, что на пороге Европейского Союза существует гуманитарный кризис. В случае необходимости, где бы эти люди ни находились, помощь им является приоритетом для ЕС. Наш новый пакет помощи обеспечит необходимую помощь, такую ​​как питание, здравоохранение и образование для детей", - заявил комиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис.  

 

Отмечено, что новое финансирование ЕС поможет удовлетворить основные потребности уязвимых групп населения на линии соприкосновения, в частности в районах, неподконтрольных Киеву. Это поможет тем, кто покинул районы конфликта и переселились в соседние страны. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Еврокомиссия утвердила новую программу макрофинансовой помощи для Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.