Комитет по нацбезопасности требует уволить главу Генштаба Муженко

Размещено: 04.10.2017
Комитет по нацбезопасности требует уволить главу Генштаба Муженко

Комитет Рады по нацбезопасности принял решение обратиться к президенту с просьбой уволить Виктора Муженко из-за плохой организации охраны на складах и арсеналах.

Виктор Муженко может покинуть пост начальника Генерального штаба. С такой просьбой к президенту Петру Порошенко обратился Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщает LB.ua.

Решение было принято на заседании комитета в среду. Депутаты считают, что Муженко допускал систематические просчеты в работе по безопасной организации хранения боеприпасов, которые привели к взрывам на складах в Балаклее, Калиновке и других.

Комитет также обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением направить неиспользованные средства из бюджета Министерства обороны на укрепление складов боеприпасов.

Как сообщал NewsOne ранее, Виктор Муженко назвал взрывы в Калиновке диверсией. По его словам, специалисты выявили повреждение систем связи, энергообеспечения, появление космических аппаратов над местом взрыва.