КНДР передумала проводить совместную с Южной Кореей инспекцию автодорог

Размещено: 10.08.2018
КНДР передумала проводить совместную с Южной Кореей инспекцию автодорог Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин Фото: AFP

Северная Корея отложила на неопределенный срок совместную с Южной Кореей инспекцию автомобильных дорог, начала которой было запланировано на пятницу, 10 августа.

Об этом сообщает Yonhap.

КНДР направила соответствующее сообщение в Сеул поздно вечером 9 августа, не указав причины своего решения. Инспекция должна была длиться неделю на участке шоссе в КНДР, который ведет от пограничного города Кэсон в Пхеньян.

Отметим, что договоренность о модернизации автомобильных дорог с целью их последующего соединения была достигнута на межкорейском саммите в апреле 2018 года. Консультации по этому вопросу начались в конце июня. Речь идет о строительстве 19-километрового участка дороги между городами Кэсон в КНДР и Мунсан в Южной Корее. Такой проект позволит соединить в единую трассу дороги, ведущие в Пхеньян и Сеул.

Как сообщал NEWSONE ранее, 27 апреля 2018 года лидер КНДР Ким Чен Ын и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин встретились на демаркационной линии между двумя странами в пункте переговоров Пханмунджом и пожали друг другу руки. Позже Ким Чен Ын объявил конец конфронтации на Корейском полуострове.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.