Климпуш-Цинцадзе уточнила, когда ЕС может ввести новые санкции против РФ

Размещено: 03.01.2019
Климпуш-Цинцадзе уточнила, когда ЕС может ввести новые санкции против РФ Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: wikipedia.org

Новый блок санкций может быть введен против РФ из-за агрессии в Керченском проливе и акваториях Черного и Азовского морей. Об этом заявила вице-премьер министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, чтобы ЕС ввели санкции против РФ необходимо некоторое время. Оно понадобится для разработки механизма и утверждения списка санкций.

"Я не исключаю того, что новые санкции в отношении Российской Федерации еще могут быть введены. Это просто необходимо сделать для того, чтобы не позволить Кремлю почувствовать безнаказанность за столь дерзкий шаг", - сообщила Климпуш-Цинцадзе.

Также по ее словам, если Россия продолжит отрицание того, что украинские моряки являются военнопленными, то Европейский союз может вернуться к обсуждений о введении нового блока санкций, из-за сложившийся ситуации.

"Очевидно, что мне как украинскому гражданину и политику хотелось бы, что это происходило мгновенно и автоматически. Но я вижу, что это процесс сложных внутренних переговоров: мы четко заявили о своей позиции, внесли предложения со своей стороны, однако решение - за нашими партнерами. Конечно, мы будем продолжать настаивать на том, что такое поведение не может остаться безнаказанным", - отметила министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, защитники захваченных Россией украинских моряков в Керченском проливе намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.