Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит Украина - ЕС: появились новые подробности скандала

Размещено: 08.07.2019
Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит Украина - ЕС: появились новые подробности скандала Саммит Укриана - ЕС. Фото: apimages.com

Пресс-секретарь главы правительства Василий Рябчук опроверг обвинения вице-премьер-министра по евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, которая заявила, что премьер-министр ее вычеркнул из участников саммита Украина – Европейский союз. Об этом он сообщил в Facebook.

Рябчук заявил, что делегацию на саммит утверждает не глава правительства, а президент. И  отметил, что он очень удивлен тому, что Климпуш-Цинцадзе не знает этого.

Так, он показал фото письма главы офиса президента Андрея Богдана от 13 июня к вице-премьеру с призывом до 28 июня прислать предложения по составу делегации Украины в саммите с ЕС, а также позиционные материалы по вопросам повестки дня.

одногруппник

"Ее слова выглядят не более чем политической игрой кандидата в народные депутаты от партии Петра Порошенко с сомнительной целью набрать дополнительные баллы", - сообщил Рябчук.

Климпуш-Цинцадзе ответила на данное заявление Рябчука и опубликовала фото документов, которые она отравляла в Офис президента.

"В подтверждение хроники подготовки саммита и моего участия в нем. Кто-то хочет подать информацию, что я сама себя вычеркнула, так вот - документы почему-то не вполне обнародованы", - сообщила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский заявил, что секторальные и "крымские" санкции Европейского Союза против России будут продлены на следующие 12 и шесть месяцев соответственно.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.