Климкин рассказал, когда обсудит с главами МИД ЕС введение санкций из-за выборов в Крыму

Размещено: 16.03.2018
Климкин рассказал, когда обсудит с главами МИД ЕС введение санкций из-за выборов в Крыму Фото: Reuters

Министр иностранных дел Павел Климкин планирует в понедельник, 19 марта, выступить с обращением к главам МИД стран-членов ЕС, в котором попросит не признавать результаты выборов президента РФ в аннексированном Крыму. Об этом пишет ВВС Украина.

"Мы уже обращаемся к миру. Я буду разговаривать в понедельник с министрами иностранных дел ЕС. Во-первых, (Украина будет призывать ЕС - ред.) осудить и не признавать выборы на территории оккупированного Крыма. Это должно быть 100%", - сказал он.

Кроме призывов осудить выборы Климкин намерен попросить министров о введении санкций в отношении тех лиц, кто принимал активное участие в организации этого незаконного мероприятия в Крыму.

"Второе - мы должны пойти дальше заявлений. Поэтому, во-первых, будет разговор с министрами о возможности санкций в отношении тех, кто принимал участие в организации этих выборов или способствовал этим выборам. Причем это могут быть как европейские санкции, так и национальные санкции", - указал глава МИД.

Он уверен, что если вопрос выборов так и оставить на стадии заявлений, то в России могут сказать "ну осудили, и что дальше?".

" Конечно, не так просто и не так однозначно выявить всех, кто к этому имел отношение. Но будем стараться это делать", - добавил Климкин.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава ЕС в ООН Жоао Вале де Алмейда во время специального заседания Совета безопасности ООН относительно ситуации в Крыму заявил, что Европейский союз не признает предстоящие выборы президента в России на территории оккупированного Крыма. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.