Климкин поддержал создание Пантеона героев в Украине, где могут перезахоронить прах Бандеры

Размещено: 17.10.2018
Климкин поддержал создание Пантеона героев в Украине, где могут перезахоронить прах Бандеры Фото: LIGA.net

Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, что поддерживает создание в Украине Пантеона героев, где будет перезахоронен прах важных для Украины личностей, ныне похороненых за рубежом. Об этом он сказал журналистам, комментируя акт вандализма на могиле Степана Бандеры в Мюнхене, передает LB.ua.

В частности, он поддержал создание в Украине Пантеона героев.

"Я считаю, что нам это нужно и с точки зрения уважения к нашим героям, и с точки зрения того, что это будет воспитывать чувство собственной истории. Для этого необходимы соответствующие решения, но я не вижу никаких проблем, чтобы устроить Пантеон", - заявил он.

Климкин отметил, что последний инцидент на могиле Бандеры был подстроен в связи с процессом получения украинской церковью автокефалии.

"Это не было чем-то случайным, это было подстроено по времени к получению Украиной автокефалии. Безусловно, это сознательная попытка провокации перед событиями столетней давности. Это, безусловно, дополнительно нас показать как праворадикальную реальность. То, что был выбран известный провокатор и что выбрано это время, говорит нам, что это не случайность", - заявил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, немецкая полиция приняла во внимание видеоролик с могилы Степана Бандеры в Мюнхене, снятый российским пропагандистом британцем Грэмом Филлипсом. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.