Кличко: В Украине уже второй город ввел режим ЧП из-за отсутствия отопления

Размещено: 12.11.2018
Кличко: В Украине уже второй город ввел режим ЧП из-за отсутствия отопления Фото: Украинские Новости

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что города Смела и Шепетовка объявили чрезвычайное положение в связи с отсутствием отопления. Об этом Кличко сказал на Совете регионального развития с участием президента и премьера, сообщает пресс-служба КГГА.

"В городе Смела Черкасской области с 12 ноября вводят чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. Решение об этом принял горсовет Смелы. Отмечается, что учебные заведения закроют на неопределенное время. Без тепла остались не только жилые дома, но и больницы, детские сады и школы 80 тысячный города. Такая же ситуация возникла и в городе Шепетовка Хмельницкой области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проблемы с отоплением есть и у части Кривого Рога. Кроме этого, Кличко просит вмешательства правительства и президента в сложившуюся ситуацию. 

"Газа городам, где сегодня мерзнут люди, не дает НАК "Нафтогаз". Мы в Киеве эту историю с отсутствием газа прошли и урегулировали ее. Но я знаю, как это непросто. Сегодня же тысячи людей мерзнут! Нельзя жителей городов и городков, власть на местах оставлять один на один с этими проблемами", - сказал Кличко.

Как сообщал NEWSONE, мэр Смелы Алексей Цыбко попросил министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко помочь справиться с проблемой отсутствия отопления в городе