Прямой эфир

Кива рассказал, как депутаты голосовали за нового премьер-министра Украины

Размещено: 04.09.2019
Илья Кива. Фото: newsone.ua

Большинство народных депутатов Украины практически ничего не знали о новоизбранном премьер-министре Украины Алексее Гончаруке во время голосования за его кандидатуру.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

Он отметил, что депутаты голосовали за Гончарука с нарушением законодательства Украины. Более того, большинство избранников не знали, за кого они отдают свой голос.

"Скажите, пожалуйста, как можно голосовать за человека, которого ты никогда не видел, не знаешь и не понимаешь, что же он будет делать? Я говорю сейчас о премьер-министре Украины. У нардепов не было представления, не было программы, не было ничего", - возмутился Кива.

[see_also]

Изменения в Конституцию от Зеленского. Как президент предлагает внедрить народовластие и бороться с законодательным "спамом"

[/see_also]

Депутат также подчеркнул, что голосование за премьер-министра - это лишь один из примеров грубого нарушения закона Украины в Раде.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, как проходит кадровая политика в Кабинете министров.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...