Кива рассказал, что именно привело Украину к хаосу

Размещено: 29.07.2019
Кива рассказал, что именно привело Украину к хаосу Илья Кива. Фото: newsone.ua

Чиновники-коррупционеры должны отвечать за свои преступления согласно закону, а не просто уходить с должности. Об этом сообщил представитель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива в эфире телеканала NEWSONE.

"Безнаказанность свалила нашу страну в хаос. Поймите. Безнаказанность. Последний вопиющий факт, который случился. Это как раз с начальником Национальной полиции Днепропетровской области. Глуховеря… Их отчитали, и что происходит. Глуховеря говорит, ну ладно, я напишу рапорт по собственному желанию. Подождите. А откуда у вас Range Rover. Это государственная машина? Или за какие деньги куплена", - заявил Кива.

По его мнению, госслужащие должны отвечать согласно закону за коррупцию либо нарушения. Так, на чиновников-коррупционеров должны открываться уголовные дела и доводиться до конца.

"За превышение своих должностных обязанностей. А если это нужно, то и за незаконное обогащение на руководящей должности", - добавил он.

Также он уверен, что в первую очередь ответственность лежит на прямом руководителе. Так как, когда в схемах замешаны подчиненные, то начальник должен это предотвращать. Например, через короткое время, чиновник, занимающий определенную должность должен быть ротирован. Это нужно, чтобы человек не успевал "обрастать связями" и заводить знакомства, которые приведут к коррупции.

Как сообщал NEWSONE ранее, Виталия Глуховерю уволили с должности руководителя управления Национальной полиции Днепропетровской области.