Кива: "Оппозиционная платформа - За жизнь" обратится к Зеленского и СБУ из-за незаконной слежки за депутатами

Размещено: 12.11.2019
Кива: "Оппозиционная платформа - За жизнь" обратится к Зеленского и СБУ из-за незаконной слежки за депутатами Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

"Оппозиционная платформа - За жизнь" будет обращаться к президенту Украины Владимиру Зеленскому и Службе безопасности Украины с требованием предоставления разъяснений относительно слежки спецслужбами за представителями партии.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива, передает ZIK.

Он заявил, что  тайный сбор данных СБУ о депутатах "Оппозиционные платформы - За жизнь" свидетельствует, что спецслужбы накапливают информацию для дальнейших арестов и уничтожения оппозиции.

"Поэтому мы сегодня будем обращаться к президенту и СБУ для того, чтобы нам объяснили, кто ведет слежку, каковы ее причины, кем это допущено и санкционировано", - рассказал нардеп.

Он убежден, что на фоне роста тарифов, уничтожение социальных программ, увеличение финансирования госструктур власть пытается продолжить системное уничтожение Украины.

"Кроме того, свобода слова сегодня - на острие атаки со стороны президента. Телеканалы, которые готовы разоблачать этих аферистов и неучей, будут уничтожаться. Этому уже есть первые тенденции - канал" 112 Украина ", ZIK и NеwsOne находятся под атакой и системными притеснениями", - заявил Кива.

Как сообщал NEWSONE ранее, 11 ноября Павловский показал "интересные документы", где департамету "К" поручают "через официальные и опперативные возможности провести мониторинг финансовых операций в период с 01.01.2010 по нынешнее время, осуществленных с целью определения источников финансирования Блока". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.