Кива: Бизнесмены не будут покупать землю в стране, где хаос и гибнут люди

Размещено: 13.11.2019
Кива: Бизнесмены не будут покупать землю в стране, где хаос и гибнут люди Илья Кива. Фото: poltava.to

Бизнесмены не будут вкладывать свои инвестиции в страну, где нет порядков, закона и в которой погибают люди.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива в эфире "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Сегодня в зале Верховной Раде были распространены буклеты на каждом столе, в которых были 15 аргументов за свободный рынок земли", - рассказал Кива.

Он отметил, что говорить о продаже земли невозможно до того момента, пока в Украине не проведут перепись населения.

"И смотрите, наша страна сегодня превратилась в Зимбабве, у нас боевые действия. Хоть один бизнесмен вложит деньги туда, где нет порядка, где нет закона, где хаос и где люди погибают. Как можно говорить о продаже земли, когда у нас даже нет переписи населения. Мы же не знаем, сколько человек претендует на землю", - отметил нардеп.

Кива считает, что тяжелее всего будет в данной ситуации жителям временно оккупированных территорий.

"А скажите, существует ли банк земли? Как вообще смогут жители Донбасса реализовывать свою возможность, если такая будет, в покупке земли. И какая она будет, она фактически заминированы, перерыта траншеями и обставлена фортификационными сооружениями. Какая продажа земли? Чего? Заминированных полей?" - подчеркнул политик.

Он также рассказал, что было написано в одном из пунктов распространенных буклетов.

"Так в 14 пункте указано, что иностранцы будут защищать Украину только тогда, когда здесь будут их деньги и капитал", - подытожил он.

Напомним, Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2178-10 о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и открытии земельного рынка

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что президент Владимир Зеленский не должен позволить иностранцам покупать украинскую землю, чтобы не влиять на внутреннюю политику государства.