Хотели раздеть до трусов: Парасюк устроил потасовку в Раде из-за проверки на оружие

Размещено: 22.03.2018
Хотели раздеть до трусов: Парасюк устроил потасовку в Раде из-за проверки на оружие Фото: скриншот NEWSONE

Народный депутат Верховной Рады Владимир Парасюк назвал маразмом проверку личных вещей политиков и посетителей парламента, которое затеяло Управление госохраны в четверг, 22 марта. Об этом он пожаловался корреспонденту NEWSONE в кулуарах.

Отмечается, что при проходе через рамки он отказался выкладывать оружие и начал толкаться с бойцами УГО. Возникла небольшая потасовка.

По словам Парасюка, у него звенел ремень, а его хотели отвести в отдельную комнату  для проверки до трусов.

"Эта допотопная техника реагирует на все. Ремень пикает, а он (охранник, - ред.) лезет ко мне и пытается что-то вытащить. Я спросил: до какой степени я должен раздеться, чтобы вы были довольны? Они ответили, что я должен пройти в комнату. То есть я понял, что до трусов", - посетовал нардеп.

Также Парасюк добавил, что половина депутатов Верховной Рады име-т при себе оружие.

"Там и так половина с пистолетами зашли. Да сюда черта лысого можно пронести, а они устраивают этот цирк. Вот увидите, через два месяца этого здесь уже не будет - это все пиар-ходы нашего руководства страны", - подчеркнул он.

Это был не единственный случай. После того как Управление госохраны установило средства для досмотра личных вещей депутатов и посетителей Верховной Рады, нардеп Семен Семенченко заявил, что его не пустили в здание парламента, после того как сработал и запищал датчик.

Нардеп заявил, что ему незаконно препятствуют войти в парламент. Он утверждал, что металлических предметов у него с собой нет. 

Напомним, что на центральном входе, через который заходят большинство депутатов, кроме рамки металлоискателя был установлен так называемый Rapiscan (рентгеновская установка). Такие установки размещены на всех блокпостах при входе в здание парламента.

Как сообщал NEWSONE ранее, Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады в четверг, 22 марта, поддержал все три представления генерального прокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.