Холодницкий: Во время работы я не чувствовал давления со стороны Луценко

Размещено: 03.04.2018
Холодницкий: Во время работы я не чувствовал давления со стороны Луценко

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что не чувствовал давления со стороны генпрокурора Юрия Луценко.

Об этом он заявил во время общения с журналистами под стенами Генеральной прокуратуры Украины, куда прибыл на допрос. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Со стороны генпрокурора фактического давления не было и это нужно признать. Были запросы о представлении информации о тех или иных производствах. Эти запросы были моментально возвращены назад как такие, которые не подлежали исполнению. Говорить о каком-то давлении в работе со стороны именно генпрокурора я не могу и не буду, если такого не было. Если такое давление будет, поверьте, вы об этом узнаете", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Также Холодницкий отметил, что не держится за свою должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Если воля Божья и нужно освободить кресло для кого-то другого - я приму решение после завершения всех процедур, в которых меня пытаются обвинить и полить грязью. Еще раз подчеркиваю: я за кресло не держусь", - уточнил Холодницкий.

По его мнению, только после завершения дела можно будет сделать выводы, кому это было выгодно.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава САП Назар Холодницкий попросил квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров отстранить его с занимаемой должности на время проведения расследования.