Холодницкий рассказал, кто будет управлять САП после его увольнения

Размещено: 30.03.2018
Холодницкий рассказал, кто будет управлять САП после его увольнения

Генеральный прокурор Юрий Луценко фактически будет управлять Специализированной антикоррупционной прокуратурой в случае увольнения Назара Холодницкого. Об этом он рассказал на брифинге в пятницу, 30 марта. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Согласно нормам закона, мой дуализм должности фактически не позволяет осуществлять полномочия заместителя генерального прокурора, который фактически назначает прокуроров в каждом производстве, согласовывает все негласные следственные розыскные действия", - отметил Холодницкий.

Глава САП отметил, что он подчиняется только главе ГПУ, поэтому в случае его отстранения, управление САП перейдет Луценко.

"Учитывая, что, согласно закону, формально я непосредственно подчинен только генеральному прокурору, то с возможным отстранением или увольнением (меня) фактически управлять САП по закону имеет право только генеральный прокурор. Если он руководит, когда нет руководителя САП, заместителя полноценного – это его вмешательство законно", - добавил Холодницкий.

Как ранее сообщал NEWSONE, руководитель САП Украины Назар Холодницкий показал заявление об увольнении, написанное в первый день работы и отметил, что не держится за должность