Холодницкий отреагировал на аудиозаписи из его кабинета и уточнил, кого видит следующим главой САП

Размещено: 04.04.2018
Холодницкий отреагировал на аудиозаписи из его кабинета и уточнил, кого видит следующим главой САП Фото: slovoidilo.ua

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холоднийкий заявил, что на своем месте видит народного депутата Сергея Лещенко. Таким образом он ответил на вопрос нардепа об обнародованных аудиозаписях из его кабинета во время своего выступления в Верховной Раде. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Многие хотят спекулировать на этих записях. Давайте расставим точки над "і". Два года меня как руководителя САП пытаются дискредитировать и сказать, что я какой-то не такой. А почему господин Сергей (Лещенко, - ред.)? Я был против того, что какая-то аналитическая справка заменила дело по вашей квартире за 350 тысяч долларов. И это не было внесено в ЕРДР, с опозданием, но зарегистрировано, и жду, чем оно закончится, так как анализ доходов и расходов не позволяет вам купить квартиру в центре Киева", - сказал он.

Холодницкий отметил, что обнародованные аудиозаписи являются нарезкой общего разговора, но он готов ответить за каждое сказанное им слово.  

"Я не просто руководитель САП. Я процессуальный прокурор во многих делах, в том числе в деле о застройщиках в Вишневом. Когда застройщик, который уплачивает налоги, строит квартиры, готов сотрудничать со следствием, приходит и говорит, что предоставит всю необходимую информацию, где стараются натянуть состав преступления. Я как процессуальный прокурор общаюсь со свидетелем, а не подозреваемым, я не могу идти в суд с догадками. По этому делу, по все другим, по записанному аудио, я готов комментировать каждое свое слово. Как прокурор. Как процессуальный руководитель в этих делах. Я буду это делать. То, что обнародовали, - хорошая игра на публику, нарезка со всех слов. Я хочу увидеть всю запись", - добавил руководитель САП.

Как сообщал NEWSONE ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро обнародовали записи негласных следственных действий, которые велись в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.