Холодницкий о деле против него: Хорошо спланированная медийная атака для дискредитации

Размещено: 18.04.2018
Холодницкий о деле против него: Хорошо спланированная медийная атака для дискредитации

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий назвал дело против него хорошо спланированной медийной атакой для дискредитации. Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Когда я увидел, как развивается ситуация, понял одно - хорошо спланированная медийная атака для дискредитации. То, что мне инкриминируют, это выписки из закона про прокуратуру, те действия, которые, как они считают, я совершил не так. В конце началась дискредитационная кампания, начались обвинения, только "агентом Кремля" меня еще не называли", - отметил глава САП.

Кроме того, по его словам, следствие в его отношении уже пора завершать и передавать дело в суд.

"По этому делу, я считаю, что уже следствие можно заканчивать. Но оно почему-то до сих пор не завершено. Я до сих пор жду, что по эпизоду Одессы, по заводу "Краян" (Одесский завод тяжелого краностроения, - ред.), следствие должно быть завершено конца этого месяца", - рассказал Холодницкий.

Руководитель САП заверил, что готов публично отстаивать свою позицию и ответить на все вопросы обвинения.

"Я готов. Я буду публично отстаивать свою позицию. Мне приписывали все - от антисемитизма до ругательных выражений", - заявил он.

При этом Холодницкий добавил, что еще не видел материалов производства и не может говорить о законности размещения прослушки в аквариуме своего кабинета. Также он отметил, что согласовывать размещение прослушки имеет право только генеральный прокурор Украины или его заместители.

"Я не знаю, на основании чего проводились следственно-разыскные действия (установка прослушки, - ред.), так как по закону такие действия должны проводиться в случае расследования тяжкого или особо тяжкого преступления. Из СМИ я узнаю, что могу быть причастным к налоговому делу, которое расследовалось военной прокуратурой. Из СМИ я узнаю, что именно это дело, на основании которого были проведены эти следственные действия (установка прослушки, - ред.). Ситуация абсурдная, так как следствие и процессуальное руководство проводит военная прокуратура, а негласные следственные действия проводят по антикоррупционному спецпрокурору. Меня интересует вопрос, кто именно согласовывал проведение негласных следственных действий, был ли это человек, который должен это делать - заместитель или генпрокурор, либо же это был рядовой прокурор органов прокуратуры", - подчеркнул глава САП.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко заявил, что установить прослушивающую аппаратуру в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого не могли без одобрения генпрокурора Юрия Луценка. Наливайченко добавил, что установка прослушки в кабинете Холодницкого незаконна.