Катастрофа МАУ: Зеленский договорился с премьером Канады о совместной работе

Размещено: 14.01.2020
Катастрофа МАУ: Зеленский договорился с премьером Канады о совместной работе Зеленский и Трюдо. Фото: 24tv.ua

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели телефонный разговор, во время которого договорились о дальнейших совместных действиях в связи с авиакатастрофой в Иране. Об этом он сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что Трюдо поблагодарил Зеленского за усилия по обеспечению доступа канадских специалистов к месту трагедии. Также он попросил содействия украинского президента в диалоге с иранскими властями во время идентификации тел погибших, среди которых есть и граждане Канады.

"Украинские специалисты и дипломаты готовы всесторонне помогать в работе канадским коллегам в Тегеране", - сказал Зеленский, и  положительно оценил привлечение представителей Канады к расследованию.

Президент Украины добавил, что готов помочь в доставке останков погибших канадцев на родину после завершения формальных процедур в Иране.

В пресс-службе добавили, что стороны поддержали дальнейшую координацию усилий для обеспечения надлежащей международно-правовой ответственности виновных в сбитии самолета.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналисты опубликовали новое видео ракетного удара по украинскому борту МАУ в Иране.