Карасев уточнил, как санкции РФ повлияют на экономические отношения между странами

Размещено: 02.11.2018
Карасев уточнил, как санкции РФ повлияют на экономические отношения между странами Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

Политолог Вадим Карасев высказал свое мнение в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат: итоги" на телеканале NEWSONE касательно того, как могут измениться экономические отношения между Российской Федерацией и Украиной в результате введения санкционного списка. 

"В настоящее время санкции России против Украины никаких не повлияют на экономические отношения между странами. Фактически этот список всего лишь намерения о санкциях и ставят перед Украиной условие перед многими украинскими политиками-бизнесменами, или бизнесменами, которые управляют отдельными политиками: если не одумаетесь, то мы будем вас давить экономическими санкциями и вы будете терять активы, рынки и доходы. И в результате им нужно будет переориентироваться на другие рынки, а это сложно сделать в краткие сроки. То есть могут быть экономические потери", - объяснил Карасев.

Политолог уточнил, что данный список является на данном этапе неким "предупреждением" Украине о возможной экономической войне.

"Фактически этот санкционный список является заявлением о возможной экономической войне России против Украины, если последняя не изменит свою политику. Но поскольку в Украине политику определяют не столько люди, сколько большие бизнесмены (олигархи — Ред.), или политики-бизнесмены, то по сути именно им и оглашается такая экономическая война", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Россия ввела экономические меры в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний: их счета, бумаги и имущество на территории РФ заблокировали. В списки попали судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады, украинские предприниматели и компании, которые контролируют крупнейшие бизнесмены Украины. Контрсанкции Владимир Путин готов снять лишь после того, как Киев отменит ограничительные меры в отношении Москвы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.