Карасев: Политики учатся всю жизнь, и каждый день сдают экзамены

Размещено: 12.06.2019
Карасев: Политики учатся всю жизнь, и каждый день сдают экзамены Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

Политический эксперт Вадим Карасев заявил, что главное не выбрать новый парламент из ниоткуда. Об этом он рассказал в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"В немецком языке слово профессия "beruf” означает и профессия и призвание. Так вот политик - это и профессия и призвание. Когда человек идет вот по ступеньками партийным, или каким-то исполнительным, он сразу чувствует есть ли у него призвание быть политиком или это только его какая-то функция", - прокомментировал Карасев наличие спортсменов в партии "Слуга народа".

Он пояснил, что политику необходимо работать с людьми и с массами. Однако это очень сложно. Необходима огромная коммуникация с обществом.

"Достойный парень, спортсмен, борец, и его взяли в список "Слуги народа". И говорят "он ушел в политику", но в какую политику? Он народным депутатом будет, но он не политик. Он хороший спортсмен... Не все там могут быть, в политике. Понимаете есть гениальные футболисты но они никогда не бывают хорошими тренерами. И наоборот, есть хороший футбольный тренер, но он был посредственным футболистом", - заявил эксперт.

"А у нас - народный депутат и уже политик. Нет! Понимаете, нужно учится всю жизнь. Как и на президента, всю жизнь нужно учится. Ты каждый день сдаешь экзамен", - подчеркнул Карасев.

По его словам, настоящему политику необходимо каждый день объяснять людям, почему такие тариф и такая пенсия.

"Это нужно объяснять простому человеку, который не понимает. Если нет объяснения - то ему нужны новые лица, желательно не запачканные", - резюмировал он.

"А сейчас что делают - просто у людей уничтожают репутацию, находят недостатки. Так может эти недостатки учили этого человека быть лучше. Без недостатка есть только люди которые появились из неоткуда. Главное, чтобы мы такой парламент не выбрали, чтобы он не был неоткуда. Чтобы не было больше половины людей - людьми из неоткуда", - подытожил Карасев.

Как сообщал NEWSONE ранее, медиаэксперт и журналист Юрий Молчанов заявил, что в Верховную Раду в первую очередь должны идти профессионалы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.