Карасев: "Геть" должно быть путем к независимости Украины

Размещено: 30.01.2019
Карасев: "Геть" должно быть путем к независимости Украины Вадим Карасев

Украинская власть должна добиваться, чтобы в стране не осталось коррупции и олигархии. Об этом сказал политолог Вадим Карасев в эфире большого политического ток-шоу “Украинский формат” на телеканале NEWSONE.

"Соседи могут быть разными. Второе - разрывать, не разрывать, торговать, не торговать. Это не самоцель. В чем цель власти любой страны - это создать территорию, создать безопасность и процветание. И в определенных условиях разрыв отношений может этому поспособствовать, а в других - нет", - заявил Карасев.

По его словам, цель страны должна быть в том, чтобы избавиться от коррупции и олигархии.

"Геть" от того плохого, что осталось в Советском Союзе и гнобило Украину. "Геть" должно быть путем к независимости Украины", - отметил политолог.

Карасев добавил, что для того, чтобы "воевать" нужна сильная экономика. А ее пока нет. И уверен, что Украине враг Россия, а не российский народ.

"Современные войны - это ограниченные войны. Есть военная сфера, а есть общественная, социальная сфера, экономическая. Вот военная и пусть воюет", - заявил он.

Политолог объяснил, что странам нужны геополитические войны, а не настоящие. В частности по его мнению, силам РФ не нужна военная победа над Украиной, а необходимо, чтобы Украина оставалась в их сфере влияния.

Как сообщал NEWSONE ранее, Евгений Червоненко заявил, что Украина должна стать такой страной, чтобы самостоятельно выбирать с какими государствами общаться и куда двигаться.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.