Качный: Зеленскому не хватило масштабности для принятия ключевых решений на нормандском саммите

Размещено: 12.12.2019
Качный: Зеленскому не хватило масштабности для принятия ключевых решений на нормандском саммите Александр Качный. Фото: newsone.ua

Президент Владимир Зеленский пока не стал масштабной политической фигурой, а потому не смог договориться с другими участниками нормандской четверки по ключевым для Украины вопросам. Об этом заявил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Качный в эфире программы "Тема" на телеканале NEWSONE.

"Украину обманули и очень жестко. Когда выбирали президентом Порошенко, он обещал за две недели мир. Тогда погибших было до 200 человек. А что произошло потом? 13,5 тыс. человек (по данным ООН, на Донбассе погибли до 44 тыс. человек – ред.). Те, кто обманули, рядом с нами, и сидят в парламенте", - возмутился Качный.

"С 2016 года не было продолжения будапештского формата, поскольку Порошенко ехал туда, рассказывал, приезжал сюда и ничего не делал по этим обещаниям. Нашему сегодняшнему президенту, к сожалению, не хватило масштабности для столь ответственных решений по трем главным пунктам – контроль за границей, имплементация всех законов и амнистия. Нужно найти компромисс. Самое главное – брать на себя ответственности и идти дальше", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, портал президента Украины Владимира Зеленского исправил украинскую версию коммюнике нормандской четверки от 9 декабря, приведя ее в соответствие с англоязычным оригиналом.