Качный: Пристайко делает все, чтобы навредить Зеленскому и сорвать нормандский саммит

Размещено: 05.12.2019
Качный: Пристайко делает все, чтобы навредить Зеленскому и сорвать нормандский саммит Александр Качный. Фото: newsone.ua

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко вредит президенту Владимиру Зеленскому и государству в целом. Его действия направлены на срыв нормандского формата.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Качный в эфире программы "Тема" на телеканале NEWSONE.

"Наша фракция инициирует его (Пристайко – ред.) отставку, потому что этот человек находится абсолютно не на месте. Это заместитель предыдущего порошенковского министра (Павла Климкина – ред.), агрессивная риторика которого продолжается", - отметил нардеп.

"Он не нашел себя в политическом окружении нашего президента. И сегодня внешнеполитическую деятельность перехватил советник Зеленского Андрей Ермак. Именно он сейчас является ключевым в отношениях с Западом, формировании внешней повестки дня", - высказался Качный.

"Мы видим, как Пристайко делает все, чтобы навредить президенту, нашей стране и всему украинскому народу, чтобы встреча в нормандском формате была сорвана. Но я думаю, что у него ничего не получится. Потому что весь народ хочет мира", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, команда шестого президента Украины Владимира Зеленского планирует провести конституционную реформу после завершения саммита в нормандском формате.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.