Кабмин выделил средства на искусственный интеллект, Big Data и блокчейн

Размещено: 02.12.2019
Кабмин выделил средства на искусственный интеллект, Big Data и блокчейн Совещание. Фото: delo.ua

Кабинет министров Украины предоставил на финансирование Украинского фонда стартапов 440 млн грн. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге, передает РБК-Украина.

По предварительным данным, на данный момент украинский фонд стартапов начал прием заявлений на финансирование украинских бизнес-проектов на первых стадиях их формирования, в частности стадиях pre-seed и seed. Бизнес-проектам, которые пройдут отбор, выдадут первые 40 млн грн до конца этого года. В дальнейшем по 60 млн в квартал, то есть 240 млн в итоге на 2020 год.

Как выяснилось, главные сферы финансирования содержат искусственный интеллект, дополненную реальность, Big Data, блокчейн, кибербезопасность, оборону, медицину и здравоохранение, путешествия, финансовые технологии, образовательные технологии, робототехнику, профессиональные услуги, программное обеспечение как услугу, производство, электронную коммерцию, интернет вещей.

Глава правительства уточнил, что первый Pitch-event, то есть краткая презентация бизнес-концепций перед конкурсной комиссией, по результатам которой будут определены стартапы, которые получают безвозвратную финансовую помощь, должен состояться уже до конца этого года.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Кабинет министров приватизировал три крупных государственных объекта, благодаря этому в государственный бюджет добавятся 108,5 млн грн.