Кабмин разработает сборник заданий для глав ОГА

Размещено: 23.12.2019
Кабмин разработает сборник заданий для глав ОГА Юрий Голик. Фото: politeka.net

Советник премьер-министра Алексея Гончарука Юрий Голик заявил, что правительство разрабатывает сборник заданий для председателей облгосадминистраций. Об этом он сообщил в интервью ZN.ua.

"Мы готовим сборник заданий для губернаторов. Это удивительно, но их обязанности нигде не прописаны. Резниченко и я столкнулись с этим. Мы пришли в ОГА, но что делать и как делать, было непонятно. Поэтому мы сами для себя составили список KPI. В Кабмине сейчас готовят KPI для губернаторов. Это правильно", - сказал он.

Голик отметил, что облгосадминистрации не использовали 2,8 млрд грн на ремонт дорог, которые им поступили из госбюджета.

"Тем временем в рамках закона о Дорожном фонде в этом году в ОГА поступит 14,6 млрд на ремонт и содержание областных и сельских дорог. Уже поступило 13,7 млрд гривен. Но из них использовано только 10,9 млрд. Почему не использовали все? Почему не строят дороги? Казалось бы, вот оно, счастье - деньги упали с неба, просто используй их. Но нет. Наличие денег — это не всегда качественные дороги. Нужен еще и менеджмент", - подчеркнул советник. 

Как сообщал NEWSONE ранее, советник премьер-министра Алексея Гончарука Юрий Голик заявил, что анонсированный в ноябре президентом проект строительства 100 новых школ, 100 дорог и 100 стадионов по всей стране в течение 2020 года - это абсолютно реальный проект.