Кабмин рассматривает вариант доставки лекарств в села Украины по почте

Размещено: 27.02.2019
Кабмин рассматривает вариант доставки лекарств в села Украины по почте Лекарства. Фото: socportal.info

Правительство Украины рассматривает возможность организованной доставки медицинских препаратов в сельскую местность, в том числе посредством почты.

Об этом заявил министр Кабмина Александр Саенко в ходе заседании правительства, передает пресс-служба Кабмина в среду, 27 февраля.

"Надо дополнительно проработать этот вопрос для того, чтобы в сельской местности, там, где нет аптек, обеспечить население лекарствами", - сказал министр во время обсуждения дальнейшего внедрения программы "Доступные лекарства".

Со слов Саенко, доставлять по почте можно те препараты, которые не нуждаются в специальном температурном режиме.

Министр также отметил, что с 1 апреля ответственной за программу «Доступные лекарства» будет Национальная служба здоровья.

"Очень важно, чтобы мы плавно перешли к этому, в частности в регионах, чтобы люди не почувствовали, что меняется ответственный исполнитель этой программы, чтобы мы придерживались такого графика, как сейчас, когда нет проблем с доступностью лекарств, средствами районных бюджетов", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Всемирная организация здравоохранения призвала не использовать антибиотики при лечении гриппа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.