Кабмин официально уволил главу Госгеокадастра, которому Гройсман угрожал тюрьмой

Размещено: 25.10.2017
Кабмин официально уволил главу Госгеокадастра, которому Гройсман угрожал тюрьмой

Кабинет министров официально уволил Олега Цвяха с должности исполняющего обязанности председателя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко журналистам после заседания правительства в среду, 25 октября, передаетNewsOne.

"Цвяха уволили", - заявил вице-премьер-министр.

Во время заседания Кабинета министров, премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к членам правительства с требованием провести проверки работы подконтрольных им структур в регионах Украины и принять соответствующие кадровые решения в случае подтверждения фактов злоупотреблений.

"Предлагаю освободить от должности руководителя Госгеокадастра, а также дать поручение Минагрополитики сформировать группы по проверке работы территориальных органов Госгеокадастра и (в случае необходимости) отстранить всех руководителей на местах. Но речь идет не только о Госгеокадастре. Бизнес говорит о том, что чиновники сели на места и начинают рассказывать, как кому жить. С этим я тоже не буду мириться. Требую от министров - у каждого есть подконтрольные структуры - провести проверки", - отметил Гройсман.

Как сообщал NewsOne, ранее премьер-министр Владимир Гройсман отстранил от должности и.о. главы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Олега Цвяха и пообещал посадить его за "смотрящих".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.