Кабмин одобрил законопроект о борьбе с курением

Размещено: 25.12.2019
Кабмин одобрил законопроект о борьбе с курением Сигареты. Фото: portalintelectual.com.br

Кабинет министров Украины одобрил проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно адаптации законодательства к требованиям Директивы 2014/40/ЕС Европейского Парламента (по охране здоровья населения от вредного воздействия табака)". Об этом сообщили на сайте правительства. 

Согласно документу, будут запрещены все вкусовые добавки, потому что это побуждает к курению молодых людей и несовершеннолетних. Также будут введены так называемые "страшные картинки", предостерегающие о вреде употребления табака, которые займут 65% упаковки.

Кроме того, изменения затронут и рекламу табачной продукции. В ней больше не будет указываться польза курения и ассоциации со здоровьем, силой и молодостью. Помимо этого, законопроектом предусмотрен запрет на производство сигарет, содержащих большое количество никотина и смол. Продавцы табачных изделий должны будут соблюдать правила маркировки, рекламы и распространения своих товаров, потому что документ вводит определение продукции для электронагрева. 

Согласно новому законопроекту, компании также обязаны будут предоставлять ежегодный отчет в Министерство здравоохранения с перечнем ингредиентов, уровнем выбросов смол, никотина и других выбросов в сигаретном дыме. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабмин предложит депутатам приравнять электронные сигареты и системы для нагрева табака к табачным средствам.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.