Кабаченко: Прокурор Кулик, обвиненный в незаконном обогащении, не может работать в ГПУ

Размещено: 26.11.2019
Кабаченко: Прокурор Кулик, обвиненный в незаконном обогащении, не может работать в ГПУ Константин Кулик. Фото: hvylya.net

Скандальный прокурор Константин Кулик, получивший обвинения в незаконном обогащении, не может продолжать работать в обновленной Генеральной прокуратуре Украины. Об этом во время акции под КГГА, которая транслировалась на телеканале "112 Украина", заявил народный депутат от фракции "Батькивщина", Владимир Кабаченко.

"Я хочу напомнить, что господин Кулик - это первое государственное лицо, которое обвинили в незаконном обогащении. И сегодня мы здесь относительно незаконной застройки, но какая может быть незаконная застройка в человека, у которого было уголовное производство по незаконному обогащению? И у меня даже не возникает вопрос, откуда он взял эти деньги, потому что на этот вопрос отвечает статья о незаконном обогащении, а самое главное то, что это сделал, человек, который обеспечивает правопорядок и соблюдение закона. Представьте себе, насколько уверен в себе должен быть этот человек, чтобы позволить себе сделать такой шаг", - сказал он.

"Сегодня мы говорим о тотальном очищении власти. В сентябре президент подписал закон Украины о реформе ГПУ, а Кулик и является действующим работником ГПУ. Человек, получивший обвинения в незаконном обогащении, продолжает работать в обновленной ГПУ. Я встречался с господином Рябошапкой, и он заверил меня, что Кулик будет уволен в самое ближайшее время", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, несколько общественных организаций направили запрос главе КГГА Виталию Кличко относительно факта незаконного строительства, проведенного скандальным прокурором Константином Куликом в одном из самых элитных жилых комплексов Киева - ЖК Diplomat Hall.