Прямой эфир

Юрий Бойко: Власть предала одесситов

Размещено: 30.10.2019
Cопредседатель фракции "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко / zagittya.com.ua

Власть предала жителей Одессы. Об этом заявил Сопредседатель Оппозиционной платформы – За жизнь Юрий Бойко, комментируя проект Постановления №2198 о создании Временной следственной комиссии по расследованию событий 2 мая в Одессе.

Он подчеркнул, что предыдущая власть блокировала расследование событий 2 мая 2014 года, и сейчас оно должно быть возобновлено, ведь правды о той трагедии ждут не только родственники погибших, но и вся Украина.

"Каждый год 2 мая я приезжаю в Одессу и собственными глазами вижу, как издеваются над родственниками погибших в той страшной трагедии, у которой нет срока давности. У нашей ВСК есть цель - возобновить расследование, которое было заблокировано 5 лет. И единственное, чего хотят все одесситы и чего требуем мы - это справедливости и правды о событиях 2 мая", - сказал Юрий Бойко.

Политик отметил, что все эти годы оппозиционеры оказывали и продолжат оказывать родственникам погибших помощь, в том числе и юридическую.

[see_also]

Коррупция и "схематоз" в "Слуге народа". Топ самых громких скандалов в партии

[/see_also]

"На расследовании Одесской трагедии настаивают все международные организации, в том числе ООН и Совет Европы. Мы регулярно встречаемся с родственниками погибших и оказываем им необходимую помощь. Мы не отступим, не предадим людей и обязательно добьемся проведения объективного расследования", - акцентировал Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Он также выразил разочарование в связи с тем, что монобольшинство не поддержало создание ВСК.

"Перед выборами нынешняя власть обещала  обеспечить честное и открытое расследование событий 2 мая. Но сегодня мы увидели, что они не собираются подтверждать свои обещания реальными действиями. Монобольшинство пошло на поводу у представителей прошлой власти и фактически заблокировало создание ВСК. Это безответственно! И это совсем не то, чего от них ждали одесситы и вся Украина", - сказал Юрий Бойко.

С инициативой создания Временной следственной комиссии по расследованию событий 2 мая в Одессе, которая привела к гибели около 50 человек, большинство из которых погибли при пожаре в Доме профсоюзов, а более 250 получили ранения, в парламенте уже IX созыва выступила фракция "Оппозиционной платформы – За жизнь". Сегодня, 30 октября, во время голосования проекта Постановления №2198 депутаты устроили в зале Верховной Раде беспорядки, не поддержав создание ВСК.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE прокомментировал отказ парламента создать Временную следственную комиссию по вопросам расследования трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...