Йованович: Волкер озвучил России свой план по Донбассу, но Москва до сих пор не ответила

Размещено: 23.04.2018
Йованович: Волкер озвучил России свой план по Донбассу, но Москва до сих пор не ответила Фото: slovoidilo.ua

Специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер, скорее всего, имеет собственный план по урегулированию вооруженного противостояния на Донбассе. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович, пишет Радио Свобода.

"Когда мы смотрим на смерти и разрушения, вызванные силами, которыми руководит Россия последние четыре года, мы дальше хотим помочь найти решение. Я знаю, что вы в курсе, что посол Курт Волкер руководит нашими усилиями пытаться работать не только с россиянами, но и с Украиной и с единомышленниками, прежде всего с партнерами "нормандской четверки" - Францией и Германией. Но есть и много других стран, которые также хотят помочь. Поэтому он, очевидно, имеет план, он работал с россиянами над этим, и мы ожидаем российского ответа. И мы еще не получили этого ответа. Итак, я думаю, что следующий шаг - за Россией", - сказала она.

Йованович подчеркнула, что США с особым вниманием наблюдают за ситуацией, которая разворачивается в зоне боевых действий на Донбассе.

"И мы разочарованы тем, что прекращение огня на Пасху вовсе не означало прекращения огня. Менее чем через 24 часа было нарушение режима перемирия", - добавила дипломат.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что переговоры спецпредставителя Государственного департамента США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова пока поставлены на паузу.