Янукович срочно вызвал своих адвокатов в Россию: судебное заседание вновь перенесли

Размещено: 28.02.2018
Янукович срочно вызвал своих адвокатов в Россию: судебное заседание вновь перенесли

Оболонский районный суд города Киева перенес рассмотрение дела беглого Виктора Януковича на 6 марта в связи с тем, что адвокаты поехали в Россию к своему подзащитному. Об этом во время заседания заявил председательствующий судья Владислав Девятко. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, в суд поступило ходатайство от юристов, которые просили перенести заседание. Адвокаты заявили, что 23 февраля получили поручение от их подзащитного с просьбой прибыть к нему не позднее 26 февраля по месту "текущего пребывания " для оказания неотложной адвокатской помощи. К этому ходатайству были прилеплены приказ о командировке и копии электронных билетов на самолеты в Минск, а из Минска в Москву.

В свою очередь прокурор Руслан Кравченко считает, что в данном случае защита Януковича вообще не хочет допрашивать своих свидетелей, а действия адвокатов направлены на срыв судебных заседаний.

"Поэтому сторона обвинения ходатайствует перед судом рассмотреть наше ходатайство об обращении в Центр бесплатной помощи для решения вопроса по обеспечению надлежащей помощи обвиняемому Януковичу в защите своих прав и свобод", - сказал представитель гособвинения.

Тем не менее суд отказал представителям гособвинения в предоставлении Януковичу очередного бесплатного адвоката.

"Действительно, уже восемь судебных заседаний у нас не состоятся в связи с таким некорректным поведением стороны защиты... Суд вынужден в очередной раз объявить перерыв. Следующее заседание переносится на 10:00 6 марта", - сказал Девятко.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил, что заявление о том, что украинцам придется возвращать конфискованные деньги экс-президенту Виктору Януковичу, - это миф.