Якубин: Такими заявлениями об РФ Зеленский вряд ли сможет "построить мосты"

Размещено: 03.05.2019
Якубин: Такими заявлениями об РФ Зеленский вряд ли сможет "построить мосты" Алексей Якубин в студии телеканала NEWSONE.

Новоизбранный президент Владимир Зеленский должен понимать, что в украинском обществе есть запрос на пересмотр отношений с Российской Федерацией. Такое мнение высказал политолог Алексей Якубин в эфире телеканала NEWSONE.

"Зеленский избирался во втором туре с рейтингом 73% и не секрет, что эти 73% достаточно противоречивый избиратель, но значительнее часть этих людей являются теми людьми, которые хотели, чтобы Зеленский пересмотрел политику относительно российской Федерации. И в центральной части страны, и на востоке и на юге есть значительная часть избирателей, которые считают, что те отношения с Российской Федерацией, которые выстраивались в последние пять лет нынешним президентом, были ложными и вели только к усилению эскалации", - отметил политолог.

По его словам, заявлениями об РФ подобно предыдущим Зеленский вряд ли сможет "построить мосты" между Украиной и Россией.

"Понятно, что Россия ведет свою политику, но мы, проводя свою политику, в том числе в контексте гуманитарной политики, в том числе в контексте таких заявлений, мы скорее не помогали уменьшить этот конфликт, а наоборот подливали масло в огонь. Для меня это заявление выглядит несколько эмоциональным. Зеленский должен понимать, что в обществе есть запрос на пересмотр отношений с Россией и такими заявлениями он вряд ли сможет построить хотя бы не большие мосты между Украиной и Россий, но они нужны, потому что соседей не выбирают и Россия есть на востоке. В данном случае я считаю, что необходимо дождаться, когда Зеленский примет присягу и посмотреть на его первые шаги, действительно ли он предложит новую политику в отношении России", - подытожил Якубин.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук считает, что заявление новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о том, что у России и Украины "из общего" "осталось только одно - это государственная граница. 2295 километров и 400 метров", сделанное ради красного словца, является глубоким заблуждением и не соответствует действительности.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.