Якубин: Наши "европейские" политики предлагают нам Европу 17-го века

Размещено: 09.11.2018
Якубин: Наши "европейские" политики предлагают нам Европу 17-го века Алексей Якубин в "Украинском формате" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Нынешняя повестка дня в Украине об армии и вере является повесткой дня 17-го века. Такое мнение высказал политолог Алексей Якубин в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат: Итоги" на телеканале NEWSONE.

Он напомнил, что, исходя из социологических данных, более 70% граждан считают, что страна движется в неправильном управлении, однако страна продолжает свой курс.

"Складывается впечатление, что власть считает, что она может игнорировать мнение граждан и действовать в вакууме. (Но, - ред.) мы приближаемся к точке, когда власть уже не может так делать. Повестка дня "армовера", которую нам предлагает власть, - это повестка дня 17-го века. Мы движемся в будущее, но смотрим в прошлое - двигаемся в будущее, повернувшись к будущему не глазами, а другой частью тела, это парадоксально… Это не европейская повестка дня. Политики, которые наклеили лейбл "европейский", предлагают нам Европу 17-го века", - заявил Якубин.

По его мнению, власть пыталась сделать украинцев "мазохистами – нам больно, но нам нравится", повышая тарифы и говоря о том, что это реформы, а реформы – это хорошо.

Также политолог подчеркнул, что в Украине должна появиться дискуссия о новом компасе, так как текущий указывает на Европу 17-го века.

Как сообщал NEWSONE ранее, политический эксперт Елена Дяченко подчеркнула, что в Украине нужно преодолеть регионально-политическое противостояние.