Яхно заявила, что Украина должна объединиться перед "базовым вызовом" в виде российской агрессии

Размещено: 30.11.2018
Яхно заявила, что Украина должна объединиться перед "базовым вызовом" в виде российской агрессии Олеся Яхно в студии "Украинского формата" на NEWSONE. Скриншот

Перед Украиной стоят общие риски, и политики должны это осознавать. Об этом заявила политолог Олеся Яхно в эфире политического ток-шоу "Украинский формат: Итоги" на телеканале NEWSONE.

Она одобрила принятие постановления о дате президентских выборов в Украине, сказав, что это "сняло вопрос у многих политсил и сняло риски, которые связывали с выборами" и может расширить восприятие военного положения у политиков.

"Есть три типа риска для всех политсил: нас вытесняют из Азовского моря и, если мы не будем реагировать, значит, мы воспринимаем и готовы, что Россия вытеснит нас и из Азовского моря. Второй риск - провокации. Третий – провокация на ответ со стороны Украины, который может вызвать обострение военной ситуации", - отметила она.

Также Яхно подчеркнула, что, несмотря на внутренние противостояния и предвыборную кампанию, перед украинскими политиками стоят "общие риски"  и "базовым вызовом" является агрессия Российской Федерации.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада приняла постановление о назначении президентских выборов в Украине на 31 марта 2019 года. Народный депутат III, VI, VII Виталий Журавский заявил, что это постановление было "юридически безграмотным".