Яхно: Международных партнеров настораживает, что Зеленский абстрактно отвечает на важные вопросы

Размещено: 15.05.2019
Яхно: Международных партнеров настораживает, что Зеленский абстрактно отвечает на важные вопросы Олеся Яхно. Фото: newsone.ua

Избранный президент Украины Владимир Зеленский не показывает международному сообществу содержательную позицию по ряду важных вопросов, и это настораживает украинских партнеров. Об этом заявила политолог Олеся Яхно в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Некоторые народные депутаты, лояльные к Зеленскому, обращают внимание, что не видят никакой содержательной позиции по ряду вопросов. А новоизбранный президент мог бы на них ответить, но из-за этого многие нардепы не понимают его мотивацию", - сказал Яхно.

Политолог добавила, что партнеры Украины на международной арене насторожены уклончивостью Зеленского от прямых ответов.

"Насколько мне известно, ряд международных дипломатов и так далее тоже задают Зеленскому конкретные вопросы и не получают конкретного ответа. И их это очень настораживает. Потому что, когда спрашивают, как он смотрит на рынок земли, отношения с МВФ, переговоры с Россией, и получают от Зеленского абстрактные ответы, это ненормально", - подчеркнула она.

Как сообщал NEWSONE ранее, вице-президент США Майк Пенс может прибыть в Украину на торжественную инаугурацию избранного президента Владимира Зеленского.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.