"Я виноват": Порошенко признался в своей главной ошибке и назвал слабое место

Размещено: 01.08.2019
"Я виноват": Порошенко признался в своей главной ошибке и назвал слабое место Петр Порошенко. Фото: pravda.com.ua

Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал коммуникацию единственным недостатком и слабым местом своей политики.

По мнению Порошенко, именно из-за этого Украина оказалась недостаточно подготовленной к российской пропаганде и фейкам. Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

"Если вам для интервью очень нужно, чтобы Порошенко что-нибудь нашел и сказал, что я виноват, то я виноват. В коммуникационной политике. Это было слабое место. В том, что мы не защитились от российской информационной агрессии", - сказал Порошенко.

Экс-гарант объяснил, что именно коммуникационные недостатки привели к тому, что Украина не защитилась от российских фейков.

"Потому что у нас не было механизма, мы были не готовы к тому, что Россия будет использовать демократические инструменты для борьбы против демократии", - добавил он.

Порошенко подчеркнул, что гордится достигнутыми результатами на посту президента, несмотря на ряд ошибок.

"Я вам сказал, что у меня были ошибки и были успехи в кадровой политике. Но если брать то, что сделано, то я горжусь тем, что сделано, несмотря на ошибки", - резюмировал политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, семья пятого президента Украины Петра Порошенко вылетела из Украины двумя самолетами в Германию и Объединенные Арабские Эмираты. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.