Прямой эфир

"Я не человек Порошенко": Гройсман рассказал, что в Киев его привез Яценюк

Размещено: 04.07.2019
Владимир Гройсман. Фото: apimages.com

Глава правительства Владимир Гройсман рассказал, чью сторону он принял в конфликте между пятым президентом Петром Порошенко и экс-премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом пишет Гордон.

Гросмайн рассказал, что ситуация с Яценюком была несправедливой. И он был на его стороне.

"Арсения просто убирали как конкурента. Он в 2014 году на выборах получил высокий уровень доверия и с этой точки зрения был потенциально опасен. Так нельзя поступать по отношению к людям. Нельзя бить в спину, нельзя делать мелкие порезы, чтобы человек истек кровью", - сказал политик.

По его словам, он никогда не был в близких отношениях с Порошенко. Премьер отметил, что в Киев его позвал и привез не бывший президент, а Арсений Яценюк.

"Я пошел на выборы в списке БПП. Но я никогда не был членом Блока Петра Порошенко, не входил ни в один руководящий орган этой партии. Это была моя абсолютно осознанная позиция: я никому не нанимался в рабство или в подмастерья. Я самодостаточный человек», - подытожил Гройсман. 

Как сообщал NEWSONE ранее, голосеевский районный суд Киева избрал новую меру пресечения экс-заместителю руководителя протокола премьер-министра Владимира Гройсмана Станиславу Ежову.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...