"Изменения существенны": глава Госохраны подтвердил, что на инаугурации будут "фишечки"

Размещено: 19.05.2019
"Изменения существенны": глава Госохраны подтвердил, что на инаугурации будут "фишечки" Владимир Зеленский. Фото: golos.ua

Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского будет значительно отличаться от обычного сценария торжества.

Об этом заявил глава Государственной охраны Валерий Гелетей в эфире телеканала 112 Украина.

"Есть много требований к управлению государственной охраны, но мы будем учитывать эти требования", - сказал он.

Глава Госохраны отметил, что правоохранители приложат все усилия, чтобы выполнить все требования на высоком и профессиональном уровне.

"Но изменения (в церемонии инаугурации, - ред.) есть, и эти они существенные", - подчеркнул Гелетей.

При этом он добавил, что Госохрана пока не отговаривала команду Зеленского ни от одной из предложенных "фишечек", и объяснил, в каком случае это могло бы произойти.

"Мы не согласимся, если это будет касаться вопросов безопасности. Здесь позиция принципиальная, но пока что все выполняется и нет нерешенных вопросов", - резюмировал глава Госохраны.

Напомним, телеканал NEWSONE будет вживую показывать торжественную инаугурацию избранного президента Владимира Зеленского. Смотрите прямую трансляцию на YouTube-канале NEWSONE в понедельник, 20 мая, в 10:00. Не забудьте подписаться на канал и включить уведомление, чтобы не пропустить главное событие в Украине!

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители перейдут на усиленный режим несения службы в день инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского, которая состоится уже завтра, 20 мая.