Избиение Найема: суд определился с мерой пресечения для всех троих подозреваемых

Размещено: 03.05.2018
Избиение Найема: суд определился с мерой пресечения для всех троих подозреваемых Фото: Bigmir.net

Шевченковский районный суд города Киева избрал меру пресечения для всех троих мужчин, которые напали и избили народного депутата Мустафу Найема в центре Киева. Об этом сообщил его брат Маси Найем в своем Facebook.

Согласно решению суда, всем троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, но с разными условиями.

"Гражданин РФ Саитов Магомед-Салих Арбуевич - подозреваемый по ч.2 ст.296. Его участие в инциденте было в том, что он толкал моего брата, в том числе в спину (на видео это хорошо видно). Относительно причастности его к продолжению драки с другой стороны "Арены" - следствие еще устанавливает его причастность... Суд принял решение... применить к гражданину РФ Саитову Магомеду-Салиху Арбуевичу меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом круглосуточно покидать место фактического проживания до 30 июня 2018 года", - отметил Найем.

По его словам, второй участник инцидента, подозреваемый по ч.2 ст.296 - гражданин Украины Саитов Ахмед Абубакарович.

"Его участие в инциденте было в том, что он управлял автомобилем Mercedes и вызвал по телефону, вероятно, брата по имени Мага, который нанес тяжкие телесные повреждения моему брату. Именно его действия спровоцировали всю ситуацию, которая произошла 30 апреля... Суд постановил... применить к гражданину Украины Саитову Ахмеду Абубакаровичу меру пресечения в виде домашнего ареста, запретив ему покидать помещение по месту жительства в период с 23:00 до 06:00 до 30 июня 2018 года", - указал он.

Найем отметил, что третьим задержанным является гражданин РФ Темербулатов Умолт Русланович, подозреваемый по ч.2 ст.296.

"Его участие в инциденте было в том, что он держал Мустафу за руки, когда его ударили, а также в том, что он продолжил преступные деяния с другой стороны "Арена-Сити", когда мой брат пытался остановить лицо, нанесшее первый удар, до прибытия полиции", - добавил брат народного депутата.

Как сообщал NEWSONE ранее, советник главы Министерства внутренних дел Владимир Мартыненко заявил, что мужчинам, избившим народного депутата Мустафу Найема, грозит от четырех лет тюремного заключения