Избиение Найема: суд определился с мерой пресечения для всех троих подозреваемых

Размещено: 03.05.2018
Избиение Найема: суд определился с мерой пресечения для всех троих подозреваемых Фото: Bigmir.net

Шевченковский районный суд города Киева избрал меру пресечения для всех троих мужчин, которые напали и избили народного депутата Мустафу Найема в центре Киева. Об этом сообщил его брат Маси Найем в своем Facebook.

Согласно решению суда, всем троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, но с разными условиями.

"Гражданин РФ Саитов Магомед-Салих Арбуевич - подозреваемый по ч.2 ст.296. Его участие в инциденте было в том, что он толкал моего брата, в том числе в спину (на видео это хорошо видно). Относительно причастности его к продолжению драки с другой стороны "Арены" - следствие еще устанавливает его причастность... Суд принял решение... применить к гражданину РФ Саитову Магомеду-Салиху Арбуевичу меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом круглосуточно покидать место фактического проживания до 30 июня 2018 года", - отметил Найем.

По его словам, второй участник инцидента, подозреваемый по ч.2 ст.296 - гражданин Украины Саитов Ахмед Абубакарович.

"Его участие в инциденте было в том, что он управлял автомобилем Mercedes и вызвал по телефону, вероятно, брата по имени Мага, который нанес тяжкие телесные повреждения моему брату. Именно его действия спровоцировали всю ситуацию, которая произошла 30 апреля... Суд постановил... применить к гражданину Украины Саитову Ахмеду Абубакаровичу меру пресечения в виде домашнего ареста, запретив ему покидать помещение по месту жительства в период с 23:00 до 06:00 до 30 июня 2018 года", - указал он.

Найем отметил, что третьим задержанным является гражданин РФ Темербулатов Умолт Русланович, подозреваемый по ч.2 ст.296.

"Его участие в инциденте было в том, что он держал Мустафу за руки, когда его ударили, а также в том, что он продолжил преступные деяния с другой стороны "Арена-Сити", когда мой брат пытался остановить лицо, нанесшее первый удар, до прибытия полиции", - добавил брат народного депутата.

Как сообщал NEWSONE ранее, советник главы Министерства внутренних дел Владимир Мартыненко заявил, что мужчинам, избившим народного депутата Мустафу Найема, грозит от четырех лет тюремного заключения


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.