Ивченко: Работа подготовительной группы это такой процесс, где все довольны никогда не будут

Размещено: 28.08.2019
Ивченко: Работа подготовительной группы это такой процесс, где все довольны никогда не будут Вадим Ивченко. Фото: newsone.ua

Партия "Слуга народа" набирает на руководящие должности парламента только тех людей, которые им приятны. Об этом сообщил новоизбранный депутат от партии "Батькивщина" Вадим Ивченко в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Работа подготовительной группы это такой процесс, где все довольны никогда не будут. У нас во фракции 28 депутатов. Из них 13 будут задействованы в Комитетах. А 15 не будут задействованы в организационной работе парламента. Например, в Слуге народа были против того, чтобы я писал заявление в Комитет по агарной политике. Там квота нашей фракции, а пригласили депутата из другой. Они подбирают людей, которые им будут приятны", - сказал Ивченко.

По его словам, завтра будет выбран премьер-министр, глава СБУ и генеральный прокурор. Всего уже 27 законопроектов, которые депутаты должны принять за один день.

Как сообщал NEWSONE ранее, политический эксперт Владимир Кацман рассказал, Комитет по вопросам свободы слова сократили с семи до пяти человек.