Италия заблокировала введение санкций ЕС против РФ из-за авиаударов по Алеппо

Размещено: 21.10.2016
Италия заблокировала введение санкций ЕС против РФ из-за авиаударов по Алеппо

Введение дополнительных экономических санкций в отношении Российской Федерации не заставят Москву вести переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии.

Такое заявление после ужина в Брюсселе, где обсудили стратегию ЕС, сделал премьер-министр Италии Маттео Ренци, чья страна имеет широкие торговые связи с Россией, передает Reuters.

"Мы должны сделать все возможное для мирного урегулирования в Сирии, но сложно представить, что это должно быть связано с дальнейшими санкциями против России", - подчеркнул Ренци.

Стоит отметить, что согласно финальной версии заявления, которое должны принять по результатам саммита, убрали формулировку относительно возможного введения санкций против российских граждан и компаний, связанных с сирийским президентом Башаром аль-Асадом.

Напомним, в первый день саммита ЕС участники договорились усилить давление на Москву и сирийское правительство, но не договорились относительно санкций за бомбардировки Москвы в Сирии, как хотели некоторые правительства ЕС.

Сошлись только на нечетком предупреждении о том, что "ЕС рассмотрит все имеющиеся варианты, если нынешнее насилие будет продолжаться".

Как сообщал NewsOne ранее, Совет Европейского союза выступил с решительным осуждением действий Российской Федерации на территории Сирии. В ЕС звучат предложение приравнять поступки российского правительства в Сирии к военным преступлением.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.