Искажение фактов: фискалы назвали причину штрафа в 8,3 млрд грн, выписанного Коболеву

Размещено: 16.03.2018
Искажение фактов: фискалы назвали причину штрафа в  8,3 млрд грн, выписанного Коболеву Фото: unian.net

Глава НАК "Нафтогаз Украины Андрей Коболев сознательно исказил все факты относительно причин штрафа в размере 8,3 миллиарда гривен. Об этом заявил начальник Энергетической таможни Государственной фискальной службы Игорь Пиковский, пишет Радио Свобода.

"На сегодняшний день остаются неоформленными в таможенном отношении объемы природного газа, ввезенные на таможенную территорию Украины НАК "Нафтогаз України" в течение октября и ноября 2015 года в таможенном режиме импорта на основании внешнеэкономического договора, заключенного данной компанией с ПАО "Газпром" (Российская Федерация)", - указал он.

Пиковский рассказал, что по данным "Укртрансгаза", в октябре и ноябре 2015 года через таможенную границу Украины переместили соответственно 2 млн и 388 тыс. м³ газа. Пиковский подчеркнул, что в эти объемы не входит газ, поставляемый "Газпромом" на временно не подконтрольные Украине территории.

Как сообщал NEWSONE ранее, Коболев намерен подать заявление в суд на Государственную фискальную службу и обжаловать штраф в размере 8 миллиардов гривен за нарушение таможенных правил.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.