Ильенко: Украинская власть на выборах в США встала на сторону Клинтон, и у Трампа остался осадочек

Размещено: 17.07.2018
Ильенко: Украинская власть на выборах в США встала на сторону Клинтон, и у Трампа остался осадочек Фото: кадр из видео

Президент США Дональд Трамп в первые полтора года на посту всеми силами пытался опровергнуть заявления о том, что его поддерживает Российская Федерация. Об этом заявил внефракционный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко в эфире телеканала NEWSONE.

"Трамп делает разые заявления. Основные удары, которые наносят по нему его политические оппоненты, - его якобы недоказанные связи с россиянами, которые якобы помогали ему на выборах. И первые полтора года он показывал, что это не так: занял жесткую позицию по Сирии, дал Украине летальное оружие, начал делать заявления против "Северного потока-2", - рассказал Ильенко.

Он подчеркнул, что риторика Трампа может меняться, например, на совместной пресс-конференции в президентом РФ Владимиром Путиным он не сделал заявления относительно Крыма, однако не так давно обвинял своего предшественника Барака Обаму в том, что США позволили "сдать" Крым и критиковал Германию за "Северный поток-2".

По мнению Ильенко, украинская власть допустила серьезную ошибку, открыто поддерживая на президентских выборах в США Хилари Клинтон.

"Трамп - живой человек, и у него остался осадочек, несмотря на то, что за ним стоят огромные институции, которые ограничивают его - Конгресс, судебная система, разведка, - у него есть психологический момент. И теперь Украина по вине наших политиков получает гораздо меньше поддержки, чем могла бы при иной ситуации", - объяснил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, на вопрос журналистов о том, какова была позиция Дональда Трампа по Крыму, ответил Владимир Путин, заявив, что референдум был проведен "в строгом соответствии с международным правом".