Идея "двойного замораживания": в Китае довольны нормализацией ситуации на Корейском полуострове

Размещено: 08.03.2018
Идея "двойного замораживания": в Китае довольны нормализацией ситуации на Корейском полуострове

Китай приветствует шаги Корейской Народно Демократической республики и Южной Кореи на пути снижения напряжения на полуострове и мирного урегулирования сложившейся ситуации. Об заявил министр иностранных дел КНР Ван И на пресс-конференции в рамках проходящей сессии Всекитайского собрания народных представителей, пишет Интерфакс-Украина.

"В настоящее время был предпринят важный шаг в правильном направлении - решении проблемы Корейского полуострова. Мы полностью и решительно поддерживаем усилия Северной и Южной Корей", - сказал он.

Министр отметил, что приостановка ядерных испытаний КНДР  и совместных учений США и Южной Кореи свидетельствует о том, что предложенная Китаем политики "двойного замораживания" работает.

"Это является подтверждением того, что выдвинутая Китаем идея "двойного замораживания" является средством, позволившим создать условия для улучшения отношений между Югом и Севером", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на встрече с делегацией спецпосланников президента Южной Кореи в Пхеньяне заявил, что намерен начать "новую историю объединения родины".