Гройсман рассказал, как будет бороться с чрезмерными зарплатами и премиями в миллионы гривен

Размещено: 09.11.2018
Гройсман рассказал, как будет бороться с чрезмерными зарплатами и премиями в миллионы гривен Фото: glavred.info

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал не допустить в будущем заоблачных зарплат топ-менеджеров в государственных компаниях. Об этом он заявил во время Часа вопросов к правительству в парламенте 9 ноября.

Также он заверил, что не будет подписывать ни один контракт с руководителями компаний с неадекватной зарплатой.

"Контракты с руководителями компаний уже подписаны, поэтому я не могу вмешиваться, чтобы их пересматривать. Но точно могу сказать, что как только эти контракты закончатся, в этой вакханалии с "космическими" заработными платами я поставлю точку. Ни один контракт мной не будет подписан на тех же условиях, которые есть сегодня. Миллионные, десятимиллионные премии - это просто недопустимо. Рыночная зарплата - хорошо, но это рыночная зарплата, а не заоблачная, которую сегодня получают", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Гройсман полагает, что реорганизация Государственной службы по вопросам ветеранов в министерство должна начаться уже на следующей неделе. По словам премьер-министра, ветераны должны сами согласовать кандидатуру руководителя нового министерства. Также Гройсман сообщил, что сегодня утром обсуждал новую структуру с нардепами. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.