Гройсман распорядился провести служебное расследование из-за проблем с выплатой пенсий

Размещено: 25.07.2018
Гройсман распорядился провести служебное расследование из-за проблем с выплатой пенсий Гройсман на совещании Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман инициировал служебное расследование из-за задержек пенсионных выплат.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Во время совещания с руководством Пенсионного фонда, Государственного казначейства, Министерства финансов и Министерства социальной политики он подчеркнул необходимость решения этой проблемы до конца недели.

"Я обеспокоен информацией из регионов о том, что есть задержки по пенсионным выплатам. Персональная ответственность (руководителей ПФУ) - своевременно выполнять обязательства перед пенсионерами. До конца недели урегулировать ситуацию. Кроме того, назначаю служебное расследование - и в отношении действий руководителя ПФУ, и относительно руководителей в регионах. Будут еще хоть раз задержки - не прощу. Создавать людям дополнительные проблемы - недопустимо", - отмтеил премьер.

Гройсман также обратил внимание, что государство своевременно перечисляет все бюджетные трансферты.

"Центральный бюджет задолженности перед ПФУ не имеет. Мы полностью финансируем. Применяйте все меры, чтобы ситуация больше не повторилась. Пенсионеры должны иметь уважение и защиту", - подчеркнул Гройсман.

Как ранее сообщал NEWSONE, задержки выплаты пенсий начались более недели назад. В Укрпочте заявили о работе в штатном режиме, а задержки с выплатами объяснили временными техническими проблемами со стороны Пенсионного фонда. В среду, 25 июля, в Укрпочте и Министерстве социальной политики продлили срок выплаты пенсий до 28 июля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.